Fragen zu PC, Tablet, Smartphone & Co.

  • der titel sagt eigentlich schon alles :wink:
    ich dachte mir hier könnte jeder, der kleinere probleme mit seinem computer
    hat reinposten und muss so nicht immer einen extra thread eröffnen.



    ich fang dann gleich mal mit meinem problemchen an :)


    in einem anderem forum muss ich mich immer 2mal hintereinander einloggen
    damit ich on bin. ich werde zwar nach dem ersten mal schon bei den registrierten
    usern angezeigt, kann aber keine beiträge verfassen. durch das doppelte anmelden
    sind dann auch immer alle beiträge als gelesen markiert und ich muss
    mich auch umständlich wieder ausloggen. als erstes normal auf logout klicken,
    dann die seite schließen und wieder öffnen, dann nochmal auf logout.
    den cache löschen, hat nichts geholfen :(

  • Tja Gary keine ahnung, was da los ist, musst du dich da ausloggen? Ich
    logge mich nie nirgends aus :D Aber schonmal versucht den Browser neu zu installieren?


    Ich hab aber schon läger ein Problem:
    Mein Windows geht viel zu schnell kaputt.
    Wenn ich es heute installiere, dann kommen
    nächste Woche die ersten Meldungen:
    "Der Datenträger X muss auf Fehler überprüft werden"
    Oft genug mitgemacht, meistens abgebrochen,
    lasse ich es dann docheinmal durchlaufen, ist mein
    Windows Xp danach so kaputt, das ich es nur neu
    installieren kann. Was ist da los? Ich meine das liegt
    mit der Harddisk zusammen, obwohl die "S.M.A.R.T"
    daten, alle als okay gemeldet werden. Daher eigentlich
    keine defekte auf der Festplatte.... Ich bin ratlos, möchte
    nicht jeden monat einmal Windoof installieren müssen.


    Lg Lexmark

    Mir ist egal wer dein Vater ist! Während ich Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  • gary
    Ja, hat sich damit nichts geändert? Bei meinem letzten update von firefox, hats den ganz zerschlagen, komplett neu installiert :? updates sind nicht ganz ohne^^


    Rainer
    Windows installiere ich immer komplett im Setup, meist ändere ich auch noch die Partitionierung. Hab aber keine ahnung was los ist, momentan will es wieder 3 überprüfen...


    Lg LExmark

    Mir ist egal wer dein Vater ist! Während ich Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  • Achso, die bleiben also erhalten? Ich hab immer gedacht, durch ändern der Partitionierungstabelle würde alles "gelöscht"? na, das erklärt einigen, werd ich also nächstes mal probieren! Wie verhält es sich eigentilich im setup, wenn man wählt schnellformatierung? Ich kenn das Setup schliesslich auswendig^^ Bin der einzige der jeden Monat! sein windoof neu drauftut.


    Lg LExmark

    Mir ist egal wer dein Vater ist! Während ich Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  • Ich weiß nicht, wie versiert du bist. Optimal ist es, wenn du von DOS aus deine Festplatte löschst - eben "format c:" - und dabei unbedingt die komplette Formatierung wählst! Nicht "schnell formatieren", sondern "komplett"! Danach ist nix mehr drauf (ja, ich weiß, mit speziellen Programmen kann man theoretisch noch auslesen, bla) und die Platte ist dann sozusagen im jungfräulichen Zustand. Danach sollte es keine Probleme mehr geben (vorausgesetzt natürlich, die Festplatte hat keinen Defekt).

  • ich hab mal ne frage. also, zu hause haben wir funk internet und bei den
    drahtlosnetzwerken wird eine verbindungsgeschwindigkeit zwischen 2 und 54mb/s
    angezeigt. aber müsste das nicht heißen das man einen 4mb song innerhalb
    einer oder zwei sekunden downloaden kann? dem ist nämlich nicht so. das
    dauert meistens ein paar minütelchen. aber was sagt mir dann die verbindungsgeschwindigkeit?


    falls das irgendetwas mit dem router zu tun hat, ist das blöd. ich weiß nämlich nicht
    welchen wir haben, da er am dachboden ist und ich nicht da war wie er installiert
    wurde...


    naja, mir gehts hauptsächlich darum, warum die verbindungsgeschwindigkeit
    nicht stimmt.


  • Die Verbindungsgeschwindigkeit stimmt normalerweise... Von deiner Seite aus. Aber die Serverseite Begrenzung schränkt das natürlich wieder ein. Also es wird kein Server geben der 54 mb/s "unterstützt" oO.

    Wo kämen wir hin, wenn alle sagten: wo kämen wir hin, und niemand ginge um einmal nachzuschauen, wohin man käme, wenn man ginge...

  • Ich habe eine ähnliche Frage wie gary.


    Bei meinen Routerinformationen heisst es:


    Geschwindigkeit 3072/256 (kbps)
    Leitungsdämpfung 40/22 dB


    Wenn ich jetzt z.b. einen Bluewin (mein Anbieter) ADSL Speedtest mache ( http://speed.bluewin.ch/ ) kommt folgendes Ergenis:
    Downloaddatenrate: 2520 kBit/s
    Uploaddatenrate: 201 kBit/s
    Antwortzeit 10ms pro sec.


    Ich bin also beim Test beim Download-, als auch beim Uploadwert unter der Angabe.


    Meine frage:
    Hat das mit dem Leistungsdämpfer zu tun? Oder womit denn sonst?
    Kann ich irgendwas machen um meine Leitung besser ausschöpfen zu können das ich vlt mit 400kb/s downloaden kann statt wie momentan nur 300kb/s??


    Danke schonmal


    gruss reggaedodo

  • Rainer  
    naja also meine Probleme haben sich damit nicht gelöst, werde jetzt einfachmal alles auf dvd brennen - dauert halt und dann mal die Herstellerprogramme die Disk untersuchen lassen, vieleicht findet das ja was..


    @Raggae 92
    Weiss ja jetzt nicht, wielange du dein ADSL schon hast, aber lass mal die Speedtests über mehrere Tage laufen, ich zum Beispiel habe starke schwankungen drinne, wohne relativ ausserhalb und meine Leitung is mit DSL 3000 komplett belastet, manchmal gehts runter auf 1000 - ich denke da kann man selbst nicht viel tun?!?
    So wies aussieht musst du damit leben würde ich mal sagen, da kommt nicht mehr aus der Leitung.


    Lg Lexmark

    Mir ist egal wer dein Vater ist! Während ich Angle, läuft hier keiner ÜBERS Wasser…!”

  • Danke für deine Antwort.

    Zitat

    ...wohne relativ ausserhalb...

    .
    Auf Grund dieser Aussage hab ich mich auf der Homepage bluewin.ch schlau gemacht und habe heraus gefunden, das es tatsächlich daran liegt das ich zuweit weg wohne.
    ADSL 3000 ist ein Häckchen in Klammer, also ein wenig eingeschränkt.
    ADSL 5000 und 15000 ist ein Kreuz diese beiden würde also gar nicht gehen.


    Zitat

    So wies aussieht musst du damit leben würde ich mal sagen, da kommt nicht mehr aus der Leitung.


    Hehe ja das werd ich wohl!


    Danke jetzt ist es mir klar gworden.


    gruss

  • Ich habe ein Problem.


    Ich habe mein Computer neu aufgesetzt jetzt finde ich den Treiber VGA Videocontroller kompatibel nicht.


    Kann mir jemand helfen ?

    „Wir sind eine Gesellschaft notorisch unglücklicher Menschen ..., die froh sind, wenn es ihnen gelingt, die Zeit "totzuschlagen", die sie ständig zu sparen versuchen.“


    „Vor allem müssen die Gesellschaftsformen, die der Liebe in Wege stehen, durch solche ersetzt werden, die sie fördern.“


    „Wissen beginnt mit der Erkenntnis der Unzuverlässigkeit der Wahrnehmungen, mit der Zerstörung von Täuschungen, mit der "Ent-täuschung".“


    Erich Fromm

  • wenn du damit meinst, das der Standard-VGA-Treiber fehlt, musst du von deinem pc (insofern als ganzer gekauft) die treiber-cd einlesen und von dort aus den treiber installieren (geht da auch über geräte-manager).


    soweit erst mal


    mfg

    Ton knetend formt man Gefäße...
    Doch erst ihr Hohlraum, das Nichts, ermöglicht die Füllung...

  • Ok Danke ich hatte eine Cd die "managed" hies .. es hat jetzt nicht nur VGA sondern die restlichen erforderlichen Treiber auch installiert..


    Nun hätte ich noch ein Problem..


    Ich kann meinen Bildschirm nur in 800*600 Auflösung sehen..
    Andere funktionen gibts nicht..

    „Wir sind eine Gesellschaft notorisch unglücklicher Menschen ..., die froh sind, wenn es ihnen gelingt, die Zeit "totzuschlagen", die sie ständig zu sparen versuchen.“


    „Vor allem müssen die Gesellschaftsformen, die der Liebe in Wege stehen, durch solche ersetzt werden, die sie fördern.“


    „Wissen beginnt mit der Erkenntnis der Unzuverlässigkeit der Wahrnehmungen, mit der Zerstörung von Täuschungen, mit der "Ent-täuschung".“


    Erich Fromm

  • also das problem mit dem VGA-treiber hat sich erledigt?


    gut, wenn du nur 800*600 machen kannst, kanns dran liegen das du für deine grafikkarte den treiber brauchst. sprich ati/nvidia etc.
    wennde die graka nachträglich eingebaut hast, dann dürfteste die treiber-cd dazu haben. wenn noch die vom kauf drin ist, sollte auch der erforderliche treiber drauf sein (womöglich manuelle suche/installation) auf der cd "managed".
    ansonsten den grafikkartentreiber aus dem internet suchen.


    schreib dann ob was funktioniert hat :)


    mfg

    Ton knetend formt man Gefäße...
    Doch erst ihr Hohlraum, das Nichts, ermöglicht die Füllung...